Рецепты куриных салатов с опятами. Салат из жареных опят: приготовление грибов Салаты из опят маринованных рецепты и помидорами
- Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень крупной терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
- Ветчину порезать тонкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует плотно, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
- Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель аккуратно распределить между ножками грибов и слегка утрамбовать.
- Таким образом, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
- Затем выложить отварную морковь, присолить и так же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
- Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
- Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и притрусить рубленым укропом. Оригинальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, вызывая улыбку и, несомненно, аппетит.
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
Этапы приготовления:
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
Этапы приготовления:
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны
простой салат из маринованных опят
,
который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
Этапы приготовления:
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на сайт. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.
Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:
Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:
Полезные советы:
. Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
. Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
. Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+
Салаты с опятами никогда не теряют своей актуальности, особенно в праздничные дни. Практически всегда такие закуски исчезают со стола первыми, благодаря своему вкусу и красивому оформлению.
Рецепты салатов с лесными опятами смогут легко «покорить» желудки ваших гостей и близких, ведь в приготовлении они не требуют много времени, а ингредиенты разнообразны и доступны.
Предлагаем практичные и проверенные рецепты салатов с грибами опятами, которые сопровождаются фото с пошаговым описанием.
Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.
- 300 г маринованных опят;
- 1 куриный окорочок;
- 3 отваренные в «мундире» картошки;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.
Мясо отделить от костей, порезать кусочками и присолить.
Обжарить на масле до золотистой корочки, дать остыть и порезать маленькими кубиками.
Выложить в глубокий салатник, добавить порезанный кубиками картофель.
Яйца почистить, измельчить, ввести в картофель и мясо.
Опята промыть, дать стечь и порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.
Залить майонезом, аккуратно перемешать, сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, немного придавить ложкой и выложить целые опята как украшение.
Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами
Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.
- 400 г отваренных опят;
- 400 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка лука;
- 100 г корейской моркови;
- Майонез;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль.
Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.
- Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
- Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
- Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
- Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
- Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
- Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
- Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
- Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.
Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками
Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.
- 300 г консервированных опят;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 шт. кисло-сладких яблок;
- Майонез;
- Листья салата;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 отваренные картошки;
- 2 шт. отваренных вкрутую яиц;
Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.
- Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
- Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
- Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
- Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
- Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
- Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.
Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.
Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями
Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.
- 500 г опят;
- 4 шт. картошки;
- 5 куриных яиц;
- 300 г ветчины;
- 1 головка репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
- Уксус, соль и сахар – для маринования лука.
Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.
- В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
- Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
- Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
- Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
- На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
- Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
- Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
- Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
- Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
- Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
- Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.
Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри
Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.
- 400 г отваренных опят;
- 1 головка ялтинского лука;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 4 ст. л. горячей воды;
- 1 пакетик зелёного мятного чая;
- 1,5 ст. л. винного уксуса;
- ½ ч. л. мёда;
- 1 ст. л. крепкой горчицы;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.
- Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
- Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
- Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
- Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
- По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
- Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото
Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.
- 500 г опят;
- 200 г корейской моркови;
- 3 сваренные «в мундире» картошки;
- 2 головки лука;
- Майонез;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.
- Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
- Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
- Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.
Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.
- Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
- Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
- При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.
Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото
Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.
- 500 г солёных опят;
- По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 помидора черри;
- Салатные листья;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.
- Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
- Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
- Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
- Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
- В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.
Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками
Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.
- 500 г маринованных опят;
- 1 копчёное куриное филе;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 г сухариков;
- Майонез;
- Рубленая зелень петрушки.
Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.
- Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
- С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
- Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.
Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео
Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.
- 300 г опят;
- 200 г консервированных ананасов;
- 300 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- Майонез;
- Масло растительное – для жарки;
- 200 г твёрдого сыра.
Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.
- Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
- Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
- Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
- Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
- Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.
Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.
Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт
Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.
Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.
- 300 г замороженных опят;
- 5 блинов;
- 3 отваренные моркови;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г жидкого плавленого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Маринованные опята и базилик – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:
- 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
- Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
- Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
- Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
- Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
- Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
- Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
- Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
- Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
- Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
- Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.
Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами
Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.
- 300 г отварной говядины;
- 5 шт. яиц;
- 2 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- Майонез;
- Уксус, сахар и соль – по вкусу.
Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.
- Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
- Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
- Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
- Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
- Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком
Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.
- 300 г маринованных опят;
- 100 г консервированных огурцов;
- 3 шт. кисло-сладких яблок;
- 200 г консервированного горошка;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 белая луковица;
- Сливочное масло;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- Майонез.
Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.
- Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
- Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
- Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
- Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.
Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной
Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.
- По 400 г ветчины и солёных опят;
- 6 яиц;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 солёных огурца;
- Майонез;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г сладкой консервированной кукурузы.
- Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
- Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
- Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
- Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото
Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.
- 2 кг свежих опят;
- 700 г репчатого лука;
- Масло растительное для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 500 г моркови.
Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.
Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.
Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.
Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.
Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!