Перец для фаршировки на зиму без стерилизации. Заготовки из перца на зиму без стерилизации с аспирином. Сладкий перец – квашенный с медом

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки.

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, я предлагаю простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых.

Но это не так уж и необычно: большинство моих благодарностей за всю мою жизнь включали в себя автомобили, автобусы, прогулки, походы и большинство форм локомоции. У меня есть начинка, потому что, если в приготовлении благодарения нет ничего другого, что вызывает у еду страсть к каждому убеждению в еде, это успокаивает, забивает карри. Говоря, сделай мой кукурузный хлеб. Литой и запеченный в этом идеальном транспортном средстве готового зимнего сквоша, это начинка и великолепный центр на любом веганском столе Благодарения.

Этот рецепт - старый семейный фаворит: быть тем, что День благодарения не является чем-то из моих родных венесуэльских родителей, это праздничное меню, которое мы собрали вместе, без каких-либо привычных традиций. Мы сделали это, когда шли, выбирали и выбирали, какие рецепты звучали лучше всего. Или, может быть, нет, это было в регулярной ротации так долго, что невозможно сказать. В оригинальном рецепте были расцветаны луки, красный перец, колбаса - теперь вегетарианец, конечно, - и поджаренные пеканы, которые остались нетронутыми.

Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы — 2 кг
  • аспирин — 3 таблетки
  • вода — 2 л

1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

Самодельная кукурузная база действительно добавляет что-то особенное, поэтому продолжайте и делайте некоторые, даже если вы решите изменить смесь. Добавьте расколотое красное яблоко в овощную соту, если вы жаждете дополнительной сладости или сделайте ее смелой с пряной домашней или покупной на складе колбасой из чипсовской коробочки. Вместо начинки в сквош эта начинка одинаково домашняя, запеченная в большой кастрюле типа 9х11 лазаньи. Это уже приготовлено, поэтому идея состоит в том, чтобы сформировать хрустящий, хрустящий верх.

Слегка смажьте маслом большой кастрюлю типа 9 или 11 лазанья или поместите в кастрюли жареный зимний сквош, готовый для начинки. В очень большой миске рассыпаются кукурузные хлебцы на мелкие кусочки. Куриное веганское колбаса на мелкие кусочки и на среднем огне в большой соте с растительным маслом до слегка коричневого цвета, но не слишком сухое. Удалите из сковороды и добавьте к рухнутому кукурузному хлебу. Растопите 2 столовые ложки маргарина в сковороде и поджаренном укропе и семенах сельдерея в течение 30 секунд, затем добавьте кубики лука, белые части и лук-порей.

2. Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

Размешайте периодически и варите до тех пор, пока лук не смягчится, около 8 минут. Перемешать нарезанный красный перец, тимьян, шалфей и кайенский перец. Приготовьте еще 5 минут, чтобы смягчить перец, затем добавьте овощи вместе с поджаренными орехами пеканов в смесь кукурузного хлеба.

Горький перец - маринованный

Налейте на начинку смесь и используйте большую деревянную ложку, чтобы полностью, полностью перемешать бульон, чтобы полностью увлажнить хлеб. Начинка должна быть очень влажной, но не мокрый: если слишком сухой капать в немного больше бульона за один раз и продолжать перемешивать. Вкусите начинку и приправьте приправу черным перцем и солью, если хотите.

3. Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

4. Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

Сладкий перец – квашенный с медом

Налейте начинку в подготовленные сковородки или плотно упакуйте в жареный кабачок, набивая и набивая начинку. Сырую начинку можно приготовить за два дня до того, чтобы выдержать выпечку. Достаточно легко сделать это накануне, прежде чем собрать все это. В случае растрескивания ракушки из баранины пополам, удалите семена, нарежьте часть срезом фольгой и положите ее стороной вниз на ободках для выпечки. Испеките в предварительно разогретой духовке на 400 градусов, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы легко вставить нож через кожу, но не так мягко, что она разваливается.

5. Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Выньте из духовки и остудите. Запеченный в сковороде размером 9 х 11, конечно, он тоньше, но с большей площадью поверхности он более твердый и твердый, идеально подходит для начинки. Выпекайте эту ночь перед начинкой и дайте ей посидеть, раскрыть, на прилавке высушить и получить немного устаревшую, идеальную текстуру для впитывания бульона для влажной, пушистой начинки.

Но регулярная кукурузная мука тоже будет очень хороша здесь. В большой мерной чашке перемешайте соевое молоко и яблочный уксус. В большой миске смешайте кукурузную муку, белую целую пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сформите лунку в центре смеси и вылейте соевое молоко и масло канолы. Перемешать достаточно, чтобы смочить сухие ингредиенты и налить тесто в подготовленную выпечку. Выньте из печи и оставьте кастрюлю на проводной стойке. Для начинки пусть хлеб высаживается на прилавок, раскрывается, на ночь, прежде чем превращаться в начинку.

Домашние заготовки из перца на зиму очень популярны. Многие хозяйки заготавливают эти овощи впрок – консервируют, маринуют, делают на их основе различные салаты и закуски. Для консервации используют всевозможные заливки и маринады, в которых присутствует, в том числе уксус. Однако некоторые заменяют этот консервант на ацетилсалициловую кислоту – обычный аспирин. Получаются заготовки из перца с аспирином.

Добавление всего нескольких таблеток аспирина способствует лучшей сохранности консервации, так как этот препарат подавляет рост бактерий, вызывающих брожение. Многие считают, что заготовки из перца болгарского на зиму без стерилизации банок, вместо уксуса более полезны.

Давайте рассмотрим как сделать некоторые заготовка перца болгарского на зиму с аспирином. А также поговорим, так ли безвредна замена обычного с толового уксуса на аспирин.

Итак, рассмотрим рецепты:

Сладкий перец, консервированный целиком

Для приготовления нам понадобятся сами перцы, соль и таблетки аспирина.

Готовим :

Овощи помойте, обсушите, аккуратно удалите семена. Сами перцы резать не нужно, будем консервировать целиком.

Теперь наполните водой широкую объемную кастрюлю, простерилизуйте банки, поставив горлышками вниз. Крышки для закатки положите на дно кастрюли. Кипятите 15 мин. После стерилизации банок, оставьте их в горячей воде.

Сразу же приступайте к приготовлению перцев: проварите их в подсоленной воде 5 мин. Разложите по подготовленным банкам, залейте кипящей водой, в которой они варились. Если используете литровые банки, добавьте по 1 таблетке аспирина на каждую. Если трехлитровые – по три. Пастеризовать банки с перцами не нужно.

Сразу же закатайте, переверните. Накройте теплым одеялом, оставьте так на сутки. По истечении времени, остывшие консервы уберите на хранение, на зиму.

Еще заготовки из перца без стерилизации:

Сладкий перец – квашенный с медом

Нам понадобится : на 1 кг овощей – литр воды, 1 ст.л соли, полстакана меда. В качестве специй возьмем горошки черного и душистый перца, лаврушку и несколько гвоздичек. В качестве консерванта будем использовать аспирин.

Готовим :

Помойте разноцветные перчики, обсушите, удалите семена, стараясь не повредить овощи (их будем квасить целиком).

Теперь приготовим рассол: налейте в кастрюлю литр мягкой, фильтрованной (бутилированной) воды, посолите, добавьте мед, специи.
Вскипятите, варите 5 мин. Снимите с плиты, дайте остыть.

Пока рассол остывает, хорошенько помойте с содой трехлитровые банки и крышки, протрите их чистым полотенцем.

Разложите плотно (но не утрамбовывайте) перцы, залейте остывшим рассолом. Перевяжите голышки банок марлей, сложенной в несколько раз.
Оставьте в теплом помещении на пять дней, чтобы овощи забродили.

На шестой день, положите в каждую банку по таблетке аспирина, который не даст развиваться бактериям и предотвратит появление плесени.

Закройте полиэтиленовыми крышками, унесите на холод. Можно поставить в погреб, вынести на крытую лоджию или убрать в холодильник. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению.

Горький перец - маринованный

Для этой домашней заготовки нам понадобится : на 1 кг горьких стручков – 1,2 л воды, 2 ст.л соли, четверть стакана сахара, полстакана столового уксуса, горошки душистого перца, сушеный измельченный корешок петрушки (1 ст.л), таблетка аспирина.

Поскольку консервы будем готовить без последующей стерилизации, аспирин поможет предотвратить развитие бактерий, вызывающих брожение.

Готовим :

Овощи помойте, оставьте на чистом полотенце. Сварим маринад: воду смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Проварите 3 мин.

Перцы разложите по горячим стерильным банкам. Добавьте специи, залейте горячим маринадом. Оставьте так на всю ночь. На следующий день, маринад слейте в кастрюлю, добавьте еще немного воды, вскипятите, вновь залейте банки с перцами. Положите в каждую литровую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, закатайте. Переверните, укутайте. На следующий день уберите на хранение.

Теперь несколько слов о целесообразности добавления аспирина в домашние консервы:

Домашняя консервация сладких и горьких перцев, где в качестве ингредиента выступает ацетилсалициловая кислота очень популярны. Но говоря о его целесообразности, начнем с того, что специалисты ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) вынесли экспертное заключение о запрете использования самой ацетилсалициловой кислоты и ее производных при изготовлении продуктов питания. Это, согласитесь, говорит о многом. В частности о том, что аспирин является лекарством, а не пищевым консервантом.

При добавлении таблетки в рассол, действительно возникает кислая среда, губительная для бактериальной флоры. Однако при длительном хранении в том же рассоле, образуются вредные для человека, ядовитые фенольные соединения. Поэтому при употреблении таких разносолов увеличивается риск повреждения почек, печени и других органов.

Также помните, что консервы, приготовленные с помощью этого препарата противопоказаны детям до 12 лет, людям с аллергией на ацетилсалициловую кислоту. Их нельзя употреблять при язвенной болезни, сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью, почками.

Имеются противопоказания для беременных, кормящих женщин, а также для больных бронхиальной астмой, диабетом и подагрой.
Так что, использовать при домашней консервации аспирин или нет, пить или нет рассол, решать вам. Думаю, вы примите правильное решение.



Вверх