Куриная грудка жареная с шампиньонами. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Рецепт приготовления.

Подробности

Куриное мясо как нельзя лучше сочетается с грибами. На самом деле, основываясь на такой комбинации простых продуктов, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Одно из них – это куриная грудка с шампиньонами в духовке. Само по себе куриное филе – это диетическое нежное мясо, на приготовление которого не потребуется много времени. Приготовить его можно в разных вариациях, к примеру, в чесночно-сметанном соусе и пр.

Куриная грудка с шампиньонами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала куриные грудки отделяются от кожицы и костей, после чего их необходимо тщательно отбить. Сразу же после этого они перемещаются на сковороду и солятся.

Шампиньоны промываются и мелко нарезаются, можно и тонкими пластинами. Их нужно обжарить в разогретом масле на протяжении 6-8 минут.

Подготовленные грибы выкладываются поверх куриных грудок. Сверху их нужно присыпать натертым заранее сыром.

Все вместе отправляется в духовку, уже прогретую до 200 градусов. Готовиться блюдо будет не более 20-25 минут.

Куриная грудка с шампиньонами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • филе куриное (грудка) – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Промытые и измельченные грибы обжариваются на сливочном масле до готовности, то есть около 10-ти минут. Их нужно поперчить и посолить. При этом свежие грибы вполне можно заменить и маринованными, в таком случае необходимости в их обжаривании не будет.

Филе курицы разрезается пополам вдоль. Подготовленные таким образом они разрезаются вдоль на 2 половины, а затем укладываются в форму, уже смазанную маслом. Там их солят и перчат. В идеале на этом этапе к куриным грудкам стоит добавить прованские травы либо специальную приправу для курицы. Поверх мяса выкладываются обжаренные шампиньоны со сковороды.

Лук режется достаточно тонкими полукольцами, а затем равномерно распределяется поверх грибов. Сметана смешивается с измельченным любым удобным способом чесноком. Полученный соус также выливается в форму. В завершении остается лишь обильно посыпать ее содержимое тертым сыром.

Форма с куриными грудками отправляется в духовку, где она и будет запекаться до обретения аппетитной корочки. На приготовления уйдет около 35 минут. При желании сметану вполне можно заменить майонезом, хотя в этом случае блюдо получится жирнее.

Куриные грудки в чесночно-сметанном соусе с шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 400 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • приправа для курицы;
  • сметана – 1 стакан;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления желательно подготовить все требующиеся в рецепте ингредиенты.

Грудки куриные промываются и обсушиваются, а затем очищаются от костей и кожи. Каждая из них разделяется на 4 порционных кусочка небольшого размера. Каждый из них слегка отбивается, перчится и солится, а также приправляется специальной смесью для курицы.

Теперь нужно заняться соусом. Для него сметана взбивается в блендере, к ней нужно добавить немного перца и порезанный чеснок.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов.

Противень выстелить специальной бумагой. Картофельную смесь, разделенную на 4 части, выложить на противень. Поверх картофеля будут выкладываться куриные грудки, а затем, на каждую из них – шампиньоны. В завершении каждая грудка обильно поливается сметанной смесью. Подготовленный противень отправляется в духовку. Вытащить по готовности грудок.

Приятного аппетита!

27 марта 2017 820

Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.

Рецепт тушеных шампиньонов с куриной грудкой в сливках

Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. Например, с лапшой.

Вам потребуются:

  • 3 куриных филе;
  • половина головки чеснока;
  • белая луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 шампиньонов;
  • веточка тимьяна;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • пармезан – 100 г;
  • полоска цедры лимонной;
  • половинка пучка укропа;
  • 0,5 г лапши.

Мясо с грибами можно приготовить за 45 минут, в 100 граммах будет 299 ккал.

Как приготовить:


Рецепт проще простого


Требуется:

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

Как готовить:

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.

Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • пармезан (натертый) – 20 г;
  • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  2. Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  3. Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  4. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Рецепты супа из курицы с шампиньонами

Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Щи с грибами

Требуется:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

Как приготовить:

  1. Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  2. Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  3. Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  4. Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Куриный суп

Понадобится:

  • 10 мелких шампиньонов;
  • головка лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 3 столовые ложки масла крестьянского;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 филе курицы.

Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

Как приготовить суп:

Шаг 1

Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

Шаг 2

Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 4

Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

Шаг 5

Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • отваренная куриная грудка;
  • небольшая головка лука;
  • яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 горсть рубленой зелени укропа;
  • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 грамма горчицы;
  • 10 ломтиков плавленого сыра.

На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

Шаг 2

Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

Шаг 3

Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

Шаг 4

Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

Шаг 5

Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

Шаг 6

Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

Понадобится:

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

  1. В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  2. Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  3. Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  4. В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  5. Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Салаты - одно из самых вкусных и любимых блюд. Их обожают дети и взрослые. Они способны скрасить любую скучную домашнюю трапезу и обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Беспроигрышный вариант - салат с шампиньонами и куриной грудкой. Правильно приготовленный, сочный, вкусный, он имеет десятки вариантов приготовления. К основе из грибов и куриного филе легко можно присоединить практически любой «салатный» компонент: мясо, листовые и крахмалистые овощи, зелень, яйцо, сыр, картофель.

Заправку для салата с шампиньонами и куриной грудкой можно взять практически любую. Магазинный и домашний майонез, соус на масляно-уксусной основе, оливковое масло с травами, лимонный сок - вариантов много. Степень калорийности салата контролируется очень просто. Обжаренные ингредиенты и жирные заправки повышают калорийность, отваренные и обезжиренные - понижают. Хотя… На праздник можно позволить себе чуточку больше, верно?

Салат с шампиньонами и куриной грудкой - общие принципы приготовления

Основа салата - куриное филе и шампиньоны. От правильной подготовки этих компонентов многое зависит: вкус, аромат, внешний вид блюда.

Свежие шампиньоны нужно очистить ножом, вырезая темные фрагменты, остатки дерна. Крупные грибы следует разрезать на кусочки произвольной формы. Пластинки, кубики, соломка - выбрать форму должна сама хозяйка. Мелкие шампиньоны готовить нужно целиком, так салат станет красивее.

В закипевшую воду для варки шампиньонов можно добавить лавровый лист, несколько горошинок перца черного или душистого, лавровый лист (исключительно по желанию) и обязательно несколько крупинок лимонной кислоты. На литр воды хватит четырех граммов кислоты. Лимонная кислота предотвратит потемнение грибов.

С момента закипания шампиньоны варятся в среднем десять минут. Мелкая грибная нарезка будет готова уже через семь минут, цельные крупные части - через двенадцать. Если используются замороженные грибы, то их нужно бросить в воду не размораживая, дождаться закипания и проварить две минуты. Сваренные грибы вылить в дуршлаг.

Курицу для салата можно сварить или обжарить. Предварительно мясо следует вымыть, обсушить. Для отваривания можно взять как грудку на косточке, так и уже готовое филе. Варить цельный кусок придется двадцать-тридцать минут. Готовое куриное мясо без труда можно разорвать руками или разделить на волокна вилкой.

Для жарки филе обязательно следует нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками. На сковородке грудка готовится практически мгновенно: за три-пять минут. Важно не передержать мясо, иначе оно станет жестким, сухим, невкусным.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Быстрая закуска»

Очень легкий в приготовлении, вкусный и сочный салат с шампиньонами и куриной грудкой можно сделать очень быстро. Блюдо получается низкокалорийным за счет отваривания основных компонентов. Тот. Кто не боится поправиться, может не отварить, а обжарить мясо и грибы. Получится вкуснее!

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

Полкило свежих шампиньонов;

Баночка консервированной кукурузы;

Три помидора;

Сто граммов вкусных сухариков;

Три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Грудку и шампиньоны отварить так, как описано выше.

Основные компоненты сала очень мелко порезать.

В большой емкости смешать грибы, салат, кукурузу, сухарики.

Мелко порезать помидоры и добавить в салат.

Заправить майонезом и переложить в салатник либо порционные тарелки.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой «Ананасы в компании»

Слоеный салат, украшенный «цветами» из качественного плавленого сыра в нарезке, украсить праздничный стол. Консервированный ананас придаст салату с шампиньонами и куриной грудкой сочность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

200 граммов маринованных шампиньонов;

Одна куриная грудка;

Баночка консервированных ананасов (нужно сто граммов мякоти без сиропа);

Небольшая луковица;

Сто граммов сыра;

Три яйца;

Средняя морковь;

Две-три стрелки зеленого лука;

Упаковка майонеза 250 граммов;

Три пластинки плавленого сыра из готовой нарезки.

Способ приготовления:

Шампиньоны обмыть, обсушить и немного обжарить.

Грудку отварить и очень мелко нарезать.

Ананасы вынуть из сиропа (можно даже обмыть), обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть мелко.

Отварные яйца натереть крупно или мелко порубить ножом.

Отварить морковь.

Выкладывать слоями: грибы и лук.

Затем курицу и ананасы.

Следующий слой - сыр.

Последний слой - яйцо.

Между слоями обязательно должна быть майонезная прослойка.

Для украшения салата нужно сделать съедобные «каллы». Из морковки нарезать несколько тоненьких «тычинок». Из прозрачных пластинок сыра свернуть бутончики. Из стрелок лука сделать стебельки.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Нежная прелесть»

Сытный, вкусный, красивый салат с шампиньонами и куриной грудкой можно делать и в будни, и в праздники. Если нет кедровых орешков, можно заменить их мелко порубленным фундуком, кешью или ложкой кунжутного семени.

Ингредиенты:

Две картофелины;

Одна морковка;

Два яйца;

150 граммов свежих шампиньонов;

Средняя луковица;

Средняя куриная грудка;

Легкий майонез по вкусу;

Горсточка кедровых орешков;

Ложка оливкового масла для сковороды;

Пучок укропа.

Способ приготовления:

По отдельности отварить все компоненты, кроме грибов и лука.

Шампиньоны обжарить в раскаленном масле с мелко нашинкованным луком.

Натереть морковь.

Мелко нарубить яйца.

Картофель порезать мелкими кубиками.

Грудку нарезать на тонкие брусочки.

Выкладывать слои в глубокой салатнице, промазывая их майонезом.

На дно салатницы положить картофель, затем яйца и грибы, морковь и куриные брусочки.

Верх смазать соусом, украсить веточкой укропа, орешками.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Экзотический»

Авокадо и киви придают этому салату с шампиньонами и куриной грудкой бесподобный экзотический вкус. Чернослив и сыр - тонкую нотку сливочной кислинки. Ресторанная подача (сформированное кольцо) делают салат идеальным для праздничного стола. Очень необычное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Куриная грудка;

Один авокадо;

Два киви;

250 граммов шампиньонов;

50 граммов сыра;

50 граммов чернослива без косточек;

Два яйца;

Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;

Немного сметаны

Способ приготовления:

Курицу отварить, мелко нарезать.

Шампиньоны обжарить, нарезать.

Яйца отварить и остудить, затем потереть.

Чернослив размочить и мелко нарезать.

Сыр мелко натереть.

Киви очистить и нарезать тонкими пластинками.

Авокадо освободить от косточки, нарезать тонкими брусочками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Выбрать плоскую широкую тарелку, в центр установить фужер, бокал, стакан.

Салат выкладывать кольцевыми слоями вокруг основания. Ингредиенты слегка прижимать пальцами, утрамбовывая слои.

Каждый слой должен повториться дважды, поэтому нужно мысленно разделить все компоненты салата на две равные части.

Все слои нужно промазывать сметаной.

Последовательность выкладки: куриное филе, грибы, яйцо, авокадо, чернослив.

Верх засыпать сырной крошкой, украсить дольками киви.

Аккуратно вынуть фужер, дать салату пропитаться.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Мясной микс»

Вкусный мясной салат с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится мужчинам. Он сытный, в меру острый, достаточно плотный. Если куриную грудку не отваривать, а взять готовую подкопченную, то вкус получится более пикантным.

Ингредиенты:

Сто граммов ветчины;

Половинка куриной грудки;

Сто граммов говяжьего языка;

Две картофелины;

Две средних свежих огурчика;

Банка консервированных шампиньонов (200 граммов);

Перец по вкусу;

Майонез;

Пучок петрушки.

Способ приготовления:

Отварить язык, грудку, картофель.

Мясные компоненты нарезать соломкой.

Картофель и огурцы крупно натереть.

Крупные части грибов измельчить.

В большой емкости смешать ингредиенты, заправить майонезом, при желании подсолить, посыпать перцем.

При подаче украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Грибная поляна»

Красивое праздничное блюдо может стать украшением стола. Этот вариант соленого салата с шампиньонами и куриной грудкой очень популярен у хозяек. Он вкусный, острый, сытный.

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

Три яйца;

Баночка маринованных цельных шампиньонов;

Двести граммов сыра полутвердого или твердого сорта;

Три средних картофелины;

Три небольших маринованных огурчика (можно взять просто соленые);

Пучок петрушки или другой зелени;

Майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку для этого салата нужно запечь до готовности в духовке, предварительно натерев любимыми специями. Кусок завернуть в фольгу, печь при 200 градусах около 20 минут.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить и натереть.

Кубиками нарезать отваренные яйца, огурцы, остывшее мясо.

Сыр крупно натереть.

Зелень не резать, а порвать руками.

Выкладывать слои, промазывая каждый майонезом.

Последовательность выкладки: картофель, огурцы, куриное мясо, морковь, яйца, сырная крошка.

Последний верхний слой - шампиньоны. Их нужно располагать ножками вниз, рядком, имитируя естественный рост лесных грибочков. Между грибами вставить «травинки» - порванную зелень.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «По-домашнему»

Простой и легкий в приготовлении салат с шампиньонами и куриной грудкой получается очень вкусным. Сливочное масло идет ему только на пользу. Вместо вареной можно взять копченую грудку.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка (или две маленьких);

Двести граммов шампиньонов;

Две небольшие морковки;

Долька чеснока;

Средняя луковица;

Три яйца;

Ложка сливочного масла;

Свежая зелень по сезону или по вкусу;

Майонез.

Способ приготовления:

Отваренную грудку разобрать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Морковь крупно натереть.

Лук и морковь обжарить в сливочном масле, в конце добавив раздавленную дольку чеснока.

Отдельно в сливочном масле обжарить нарезанные грибы.

Отваренные яйца мелко нарубить.

Выложить слоями курицу, майонез, морковно-луковый слой, яйца и грибы.

Смазать майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Большой оригинал»

Необычное сочетание компонентов этого салата с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится любителям кислой яблочной нотки в мясных салатах. Легкость и сочность этому блюду придает китайский салат и натуральный йогурт. В целом получается достойная замена традиционному майонезному салату.

Ингредиенты:

Триста граммов китайского салата;

Средняя грудка;

Двести граммов свежих шампиньонов;

Один болгарский перец;

Долька чеснока;

Немного растительного масла;

Два небольших яблока;

Баночка натурального йогурта (125 граммов);

Столовая ложка свежего лимонного сока;

Две чайных ложки дижонской горчицы;

Чайная ложка меда;

Чайная ложка сушеного укропа;

Способ приготовления:

Китайскую капусту разобрать на листья и тонко нашинковать.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Яблоки очистить и нарезать так же.

Сложить измельченные компоненты в большую салатницу и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Курицу нарезать длинными полосками.

Обжарить раздавленный чеснок в масле.

Чеснок выбросить, а на чесночном масле быстро обжарить куриное филе. Пяти минут достаточно!

Отварить грибы. Если нужно - нарезать.

Для заправки смешать йогурт, соль, перец, горчицу, мед и укроп.

Выложить курицы и салатницу, заправить соусом и перемешать.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой - хитрости и полезные советы

  • Сварить шампиньоны можно по-разному: бросить грибы в кипящую воду или заложить в холодную и дождаться закипания. Однако грибы, сваренные первым способом, получаются вкуснее, плотнее, так как впитывают не так много воды.
  • Если куриная грудка варится вместе с костями и кожей, время приготовления составит полчаса. Цельное мясо, освобожденное от костей и шкурки, будет готово через двадцать минут. Если филе разделать на кусочки, то они будут готовы уже через пять минут после закипания.
  • Куриный бульон после отваривания грудки можно использовать для приготовления легких первых блюд, соусов или заморозить на будущее.
  • Курицу можно варить не на воде, а на бульоне, сваренном из овощей. Кроме того, мясо можно запечь в духовке или мультиварке, натерев специями. Это придаст салату дополнительные оттенки вкуса и бесподобный аромат.
  • Сваренное мясо не нужно сразу вынимать из бульона. Пусть оно немного полежит в жидкости, особенно если вместе с курицей варились сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист. Мясо станет сочным и очень-очень нежным.
  • Слоеному салату нужно дать пропитаться. После приготовления лучше оставить блюдо на полчаса в холодильнике.

Куриное мясо отлично сочетается с грибами. Из этой комбинации простых продуктов выходят очень вкусные блюда. Ниже мы вам поведаем рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами.

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (крупные)– 0,5 кг;
  • сыр голландский – 120 г;
  • вареная куриная грудка – половинка;
  • сметана – 40 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

Смазываем маслом противень. Грибы моем и удаляем ножку. Шляпки выкладываем на подготовленный противень срезом вверх. Удаленные ножки грибов режем небольшими кубиками и обжариваем, затем перекладываем в миску, чтобы остыли. Отварную грудку также измельчаем и смешиваем с грибами, по вкусу подсаливаем и приправляем хмели-сунели, добавляем сметану и перемешиваем. В каждую грибную шляпку выкладываем немного фарша и тертый сыр. При 180 градусах запекаем полчаса.

Куриная грудка, тушенная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый крупный – 1шт.;
  • грудки курицы – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • сливочное масло – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.

Приготовление

Шампиньоны моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем пластинами. Измельчаем лук – режем его кубиками или полукольцами. Небольшими кусочками нарезаем . Кусочек , кладем на сковороду, когда оно растопится, вливаем масло оливковое и в полученной смеси обжариваем лук. После этого добавляем грибы, солим и приправляем специями.

На другой сковороде готовим куриную грудку до золотистой корочки. Смешиваем курицу с грибами, вливаем сливки и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, перец, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой. Отличным дополнением к шампиньонам с куриной грудкой будет брокколи, приготовленная на пару.

Как приготовить куриную грудку, запеченную с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук средней величины – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Грудку режем порционными кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем и помещаем на противень, который можно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Небольшими кусочками нарезаем грибы, лук режем тонкими полукольцами. Зелень петрушки мелко рубим. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр, майонез и сметану, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную массу на куриные отбивные и готовим при 200 градусах примерно 30 минут. Запеченную куриную грудку с шампиньонами подаем с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Рецепт куриной грудки с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа – по вкусу;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем кусочки филе и обжариваем их, перемешивая. Небольшими кубиками нарезаем помидоры и выкладываем их к обжаренному мясу. Туда же бросаем и измельченный чеснок. С маринованных шампиньонов сливаем половину маринада и добавляем грибочки к остальным ингредиентам. Потом вливаем сливки, по вкусу добавляем перец, соль и на небольшом огне протушиваем, помешивая, около 8 минут после закипания. Мелко крошим зелень сельдерея, петрушки, укропа и выкладываем в сковороду с куриной грудкой и маринованными шампиньонами.

Ежедневно нам хочется разнообразия в еде, но тратить целый вечер на приготовление ужина – не лучший вариант. Какой есть выход? Предпочесть свинине или говядине куриное мясо! Готовится она гораздо быстрее и является более «легкой» едой.

Одно из беспроигрышных сочетаний – куриная грудка с шампиньонами. И вот несколько рецептов, которые помогут вам без особых усилий сделать вкусное и полезное блюдо.

Первый рецепт, о котором мы сегодня расскажем, — это грудка с шампиньонами и сметаной в мультиварке. Для приготовления 3 порций нам понадобится:

Теперь начинаем готовить. Вымытые грибы и мясо птицы нарезаем крупными кусочками. Мелко режем лук. Добавляем немного растительного масла в кастрюльку мультиварки. Туда отправляются лук и шампиньоны. На режиме «Жарка» они готовятся 10 минут. Затем кладем в мультиварку куриную грудку и оставляем еще на 15 минут, а пока разводим сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Выливаем в кастрюльку мультиварки приготовленный «соус», кладем лавровый лис, соль и специи по вкусу. Оставляем на режиме «Тушение» на 50 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Зелень придаст мясу изысканный аромат.

В сливках

Еще один вариант – сделать грудку с шампиньонами в сливочном соусе

Мы вновь готовим на троих. Нам понадобится:

Приступаем к приготовлению блюда. Моем и немного подсушиваем кусочки мяса, а затем натираем его солью с перцем. Жарим по 3-4 минуты с одной и другой стороны в хорошо разогретом масле, то есть пока кура не покроется румяной корочкой. Поджаренные грудки перекладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут при 180°С. Готовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны моем, сушим и режем небольшими ломтиками. Чистим и мелко шинкуем лук и зелень. В сковородку кладем сначала их, а затем грибы и обжариваем, помешивая, 5 минут. Посыпаем мукой и обжариваем еще 1-2 минуты. Сюда же вливаем бульон и доводим до кипения. Солим и немного перчим, делаем огонь меньше и добавляем сливки. Тушим, пока соус не станет несколько гуще. В конце кладем зелень и размешиваем. В эту сковороду перекладываем мясо птицы, накрываем крышкой и ненадолго оставляем на выключенной плите.

С овощами

И третий наш сегодняшний рецепт – куриная грудка с шампиньонами и овощами в духовке (также вас могут заинтересовать другие ). Для этого мы возьмем:

Начинаем готовить: сначала нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 см. Слегка отбиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Готовим смесь из грибов и сыра: тонко нарезаем шампиньоны, помидоры, лук, зелень петрушки. Трем морковку и сыр на средней или крупной терке. Все это смешиваем со сметаной и майонезом. Солим и перчим. На кусочки грудки выкладываем овоще-сырно-грибную смесь и запекаем в духовке при температуре 180-200°С до появления золотистой корочки на мясе. Займет это примерно 30-40 минут.

И, помните, что выбор куриного мяса – это один из шагов к правильному питанию.



Вверх