Рулет из лаваша с треской: пошаговый рецепт с фото. Рулет из лаваша с печенью: пошаговый рецепт с фото Рулеты из лаваша с треской

Фаршированный рулет излаваша сегодня торжественно занимает центральное место на каждодневном и праздничном столе. Порезанный кусочками, он не пачкает руки, красиво смотрится на блюде. В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с различными добавками – грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яйцами.

Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:

  • с большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;
  • обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;
  • не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);
  • начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.

Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!

Рулет из лаваша с треской

При приготовлении данного блюда можно использовать консервированное мясо трески или другой вид рыбы. Отлично подойдет салатный тунец. Он уже измельчен в банке. Вам нужно будет только слить лишнее масло. В остальном же рецепт, как приготовить рулет из лаваша с треской, очень прост.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 Штуки
  • Майонез - По вкусу
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Салатные листья - 20 Штук
  • Специи - По вкусу
  • Печень трески в банках - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.
  2. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
  3. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом).
  4. Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

Лаваш с печенью трески «Классический»

Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • банка печени (обычно 190 г);
  • 3 отварных яйца;
  • 60–70 г майонеза;
  • средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);
  • соль, смолотый перец;
  • перышки зелени лука;
  • 150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).

Способ приготовления:

  1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
  2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.
  3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо – на такой рулет будет достаточно 100 граммов.
  4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.
  5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.

Рулет-закуска с печенью трески «Светофор»

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

  • большой лаваш – один;
  • красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;
  • 3 отварных яйца;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – пачка (180 г);
  • зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;
  • 2 чесночных зубка;
  • печень – 1 обычная баночка;
  • соль, любой перец сушеный;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
  2. Визуально разделите пласт на три части.
  3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
  4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
  5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
  6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Лавашный рулет с печенью трески

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
  • Печень трески – 1 баночка (190 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – перья 1 лука
  • Сыр твердый – 125 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески
  2. Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
  3. Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
  5. Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

Закуска из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (230 гр.)
  • Морковь – 1 крупная
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сыр твердый (40 % жирности) – 100 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для закуски используйте твердый сыр с жирностью не более 40 %, так получится вкуснее. Я использовала сыр «Бельстер». Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Морковь отварите или приготовьте до мягкости на пару, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  4. С печени трески слейте излишки масла и разомните вилкой до однородной массы.
  5. Как только приготовите все составляющие закуски, займемся лавашом. Разложите его на поверхности стола. Если лаваш слишком большой или с неровными краями, то просто подрежьте его кухонными ножницами. Смажьте лаваш 2 ст.л. майонеза.
  6. Разложите поочередно равными частями ингредиенты закуски, немного посолите и смажьте оставшимся майонезом.
  7. По длинным сторонам лаваша немного загните края и начинайте сворачивать лаваш в рулет с короткой стороны. Слишком плотно не сворачивайте.
  8. Готовый рулет с печенью трески уберите в пакет в холодильник для пропитывания.
  9. При подаче к столу нарежьте рулет на порционные кусочки, разложите на сервировочное блюдо. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
  10. Аппетитная закуска из печени трески готова!

Рулет из лаваша из печенки трески

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Печень 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление :

  1. Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  2. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  3. Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  4. Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  5. Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  2. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву.
  3. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
  4. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  6. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  7. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
  8. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  10. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с икрой трески

Найти икру трески очень просто. Этот продукт продаётся в любом супермаркет, и цена достаточно привлекательная. Обычно фасуется в баночки по 100 или 200 грамм. Если у вас не много лаваша, то вам хватит и одной маленькой. Чтобы приготовить начинку, то первым делом икру необходимо переложить с банки в глубокую тарелку.

Ингредиенты:

  • Игра трески – 1 баночка
  • Свежий укроп – 30 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Майонез – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш

Способ приготовления:

  1. Свежий укроп промываю в воде и нарезаю очень мелко. Добавляю его к икре.
  2. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Перекладываю его в тарелку, предварительно добавив немного майонеза. Читайте ещё:
  3. Отвариваю два яйца. Не забывайте, яйца нужно сварить вкрутую. Для этого выдержите их в кипятке не менее 10 минут. Отваренные яйца, нужно сразу поместить в холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься.
  4. Далее просто нарезаю на мелкий кубик и добавляю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваю и смазываю лаваш. После скручиваю его трубочкой и нарезаю на куски.
  5. Готовую холодную закуску перед подачей лучше подержать 10 минут в холодильнике, так лаваш станет мягким и нежным. Все блюдо готово.

Рулеты из лаваша с печенью трески и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек
  • 1 банка печени трески
  • 1 лаваш
  • 3-4 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка
  • несколько зубчиков (3-4) чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на крупной терке.
  2. Открываем банку печени трески, сливаем жир, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
  3. Затем натираем плавленый сырок также, как и яйца на крупной терке.
  4. Теперь размельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, либо можно натереть на мелкой терке.
  5. Теперь смешиваем все приготовленные ингредиенты, тщательно перемешиваем, заправив майонезом.
  6. Расстилаем лаваш на столе. Предварительно размороженные крабовые палочки разворачиваем и выгладываем на лаваш.
  7. Для того, чтобы палочки меньше ломались, их нужно перед тем как разворачивать, поместить в теплую воду.
  8. Сверху крабовых палочек выкладываем приготовленную начинку.
  9. Закручиваем лаваш, разрезаем получившийся большой рулет на маленькие куски толщиной 2-3 см и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать веточку свежей петрушки.
  10. Также очень вкусно получается рулет из лаваша с крабовыми палочками и творогом.

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!











Рулет из лаваша с печенью трески.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление рулета из лаваша с печенью трески:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с печенью трески 1 Рулет из лаваша с печенью трески 2 Рулет из лаваша с печенью трески

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром: рецепт с фото пошаговый:

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

На заметку! Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:


Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вкуснейших рулетов из лаваша с печенью трески и маринованными огурцами, сыром, помидорами, рисом и овощами

2018-01-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3393

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

12 гр.

Углеводов

20 гр.

195 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Печень трески не только вкусная, но и очень полезная. Есть только один маленький нюанс - она слишком жирная. Поэтому в виде самостоятельной закуски не всем подойдет. А вот если сделать рулеты из лаваша с печенью трески, получится потрясающее блюдо. Не верите, давайте готовить его вместе.

Ингредиенты :

  • пласт тонкого лаваша;
  • банка печени трески;
  • половина пучка укропа;
  • молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Оба куриных яйца переместить в сотейник. Залить крутой кипяток. Варить 16-18 минут. Затем слить горячую жидкость и добавить ледяную воду. После полного остывания зачистить.

Из банки достать печень трески. Разместить ингредиент в миске подходящего размера. Размять вилкой.

Половину пучка укропа разобрать и вымыть. Просушив, измельчить широким ножом.

Очищенные яйца натереть в отдельную тарелку.

Тонкий пласт лаваша развернуть на столе. Смазать поверхность майонезом.

Сверху уложить слой рыбной печени. Засыпать тертыми яйцами и поперчить. Покрыть слоем укропа.

Аккуратно завернуть рулет из лаваша с печенью трески. Сразу же нарезать его аккуратными кусочками. Приблизительная толщина - 4-5 см.

Доставая печень из банки, удалите пряности, которые там могут присутствовать. К примеру, перец горошком. Также помимо укропа рекомендуем попробовать эту закуску с кинзой или петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Всего четыре ингредиента и 10 минут времени понадобится, чтобы создать изумительно вкусную закуску, которой вы можете угостить нежданных, но любимых гостей.

Ингредиенты :

  • малая банка тресковой печени;
  • пласт лаваша;
  • две ложки майонеза;
  • половина пучка зелени.

Как быстро приготовить рулеты из лаваша с печенью трески

Из консервной банки достать печень трески. Удалить горошинки перца, если они вам встретятся. Измельчить вилкой.

Разместить тонкий лаваш на рабочей поверхности. Немедленно смазать майонезом.

Разложить ровным слоем подготовленную тресковую печень. Присыпать шинкованной зеленью. Разровнять поверхность.

Непосредственно на столе свернуть лаваш в форме рулета. Желательно широким ножом порезать закуску порционными кусочками.

Подать рулеты из лаваша с печенью трески тут же с прохладным пивом или белым вином. Если же вы не употребляете алкоголь, отличным дополнением будет холодный морс или черный кофе.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с печенью трески, сыром и помидорами

Чтобы разнообразить вкусовые характеристики сегодняшней закуски, предлагаем включить в ее рецептуру сочный свежий томат и твердый сыр с яркими молочными нотами.

Ингредиенты :

  • 120 грамм сыра;
  • два яйца;
  • банка печени трески;
  • тонкий лаваш (пласт);
  • молотый перец;
  • крупный помидор;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

В кипятке на протяжении 15-16 минут отварить два яйца. Затем охладить их. Зачистить в холодной воде от скорлупы. Потереть в отдельную тарелку на мелкой терке.

Достать из банки печень. Размять ее в миске с помощью вилки до пюреобразного состояния.

Крупный томат ошпарить и переложить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам. Достать мякоть с семечками. Порубить мелкой стружкой.

Твердый сыр натереть.

Тонкий лаваш разложить на столе. Щедро смазать майонезом. Сверху уложить печень трески.

Присыпать яйцами и сыром. Поперчить. Добавить помидор.

Завернуть пласт с начинкой средним по толщине рулетом. Нарезать закуску кусочками. Если подача планируется не сразу, хранить в холодильнике.

Поскольку мы используем майонез и печень трески, которые содержат соль и специи, рекомендуем остановить выбор на простом твердом сыре, вроде "Российского" или "Сметанного". Соленые сорта (брынза или сулугуни) для нашего рулета из лаваша с печенью трески не подойдут.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с маринованным огурцом и печенью трески

Пряные консервированные огурчики могут украсить любую холодную закуску. Касается это и нашего рулета. Главное - убрать маринад, чтобы он не размягчил тонкий лаваш, нарушив его структуру.

Ингредиенты :

  • три средних маринованных огурца;
  • банка тресковой печени;
  • две ложки майонеза;
  • пласт лаваша (армянского);
  • два яйца;
  • острый перец.

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные и охлажденные яйца зачистить. Сняв скорлупу, потереть на мелкой стороне терки.

Три маринованных огурца среднего размера промокнуть. Нарезать плоды максимально мелкими кубиками.

Тресковую печень достать из банки. Масло слить, горошины перца удалить. Мякоть размять вилкой.

Разложенный пласт лаваша покрыть майонезом. Равномерно размазать заправку по всей поверхности.

Добавить печень трески. Присыпать тертым яйцом. Поперчить жгучим перцем.

Добавить подготовленные огурцы. Свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Нарезать на деревянной доске небольшими кусочками. Толщина порции - 4-5 минут.

В данном рецепте мы предложили нарезать огурцы мелкими кубиками. Однако можно потереть их на терке. В любом случае важно хорошо промокнуть их перед этим и слить маринад, если он будет внутри. Иначе закуска получится жидкой и водянистой.

Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса

Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.

Ингредиенты :

  • 55 грамм риса;
  • банка печени трески;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • армянский тонкий лаваш (пласт);
  • вода для варки риса;
  • крупная соль для риса;
  • половина пучка укропа.

Как приготовить

Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.

Также приготовить "вкрутую" три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.

Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.

На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.

Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.

Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.

Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.

Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески

Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.

Ингредиенты :

  • 95 грамм моркови по-корейски;
  • средний репчатый лук;
  • соль, уксус и сахар для маринада;
  • пласт лаваша;
  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • по вкусу майонез.

Пошаговый рецепт

Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.

Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.

Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.

Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.

Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.

Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.

Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.



Вверх