Помидоры морковь перец сладкий салат рецепт. Салат из помидор, перца, моркови и лука. Салат "лечо" из помидоров и перцев на зиму

Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих и с ним справится даже начинающая хозяйка. Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 баночки по 750 грамм.

Овощи, которые у вас есть в вашем предпочтительном количестве и соотношении: перец, морковь, кабачки, баклажаны, лук и т.д. 1 час нарезанной соли тофу, черного перца, чабер, карри. Все специи смешиваются в тарелке, и в них наливают тофу. В глубокой сковороде обжарить в овощном жире нарезанные овощи с небольшим количеством соли по вкусу. Когда почти готов, добавляется тофу. Вы также можете добавить 1 час томатной пасты или лутеницы.

Яйца сломаны и смешаны со специями. Каждый кусок тофу обжаривают в яйце, затем в муке, снова в яйце и жарят в нагретом жире. Арбуз пропитывают горячей водой в течение 20 минут. Жир выливают в миску. Добавьте соевые кубики, брюссельскую капусту, томатную пасту, специи и добавьте 1 ч воды. Положите крышку или фольгу и запекайте в сильной духовке. Он должен истощать воду и оставаться только жиром.

Для приготовления салата "Лечо" из помидоров и перцев на зиму понадобится:

перец болгарский сладкий - 1,5 кг;

помидоры свежие - 1,5 кг;

чеснок крупный - 1 головка;

соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);

сахар - 60 г;

масло растительное рафинированное - 100-150 г;

уксус 9% - 1 ст. л.;

перец черный горошком - 6-9 шт.

Чеснок очистить и нарезать соломкой.В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.


Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.


Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца.

Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.



Вверх