Корейская морковь с луком. Морковь по‑корейски с обжаренным луком Морковь по корейски рецепт с луком жареным


Пошаговый рецепт моркови по‑корейски с обжаренным луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 196 килокалорий


Простой рецепт моркови по‑корейски с обжаренным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 196 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Морковь 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 60 мл
  • Уксус 9% - ный 2 столовые ложки
  • Свежий кориандр ¼ чайной ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  3. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо - коричневым.
  4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  5. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Оказывается, способов приготовить популярную закуску – морковь по-корейски – немыслимо много. Что только не добавляют к ней – свеклу, корень сельдерея, грибы, также очень вкусной получается морковь по-корейски с луком. И по-прежнему назначение у такой закуски может быть разным – самостоятельное блюдо, ингредиент салата, шавермы или бургера, дополнение к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Морковь средних или крупных размеров (чтобы удобнее было натирать) помойте и снимите верхний слой, луковицу и чеснок нужно просто почистить.

2. Лук с чесноком очень мелко нарежьте. Конечно, можно слегка упростить задачу и зубчики чеснока пропустить через специальный пресс, однако, в таком случае на сковороде он может слишком быстро начать подгорать.

3. Растопите на раскаленной сковороде сливочное масло и долейте немного растительного. Пассеруйте на очень медленном огне овощи до появления карамельного оттенка.

4. Морковь натрите длинными тонкими полосами с помощью обычной или специальной терки.

5. Добавьте соль и сахар, перемешайте руками, хорошенько придавливая морковь, чтобы она дала сок.

6. Теперь добавьте специи: черный молотый перец и молотый кориандр. Можно сделать проще – добавить 1,5 ч. л. специй для моркови по-корейски. Снова перемешайте все руками.

Как вы думаете, есть ли в странах СНГ человек, который никогда не пробовал корейскую морковь? Я тоже думаю, что нет. Насколько она корейская - вопрос спорный. Говорят, что в Корее о таком салате не знают. Зато его знают у нас и любят благодаря изобретательным корейцам-переселенцам. Не знаю, что они хотели заменить морковью, скорее всего дайкон, которого в бывшем Союзе тогда не было. Рецепт простой и многие его знают. Добавляю на сайт, так как в копилке он просто необходим.

Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов "каротелька". Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.

Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)

Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.

Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.

Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Через несколько дней она будет ещё вкуснее.

Салат на каждый день и любой праздник готов.

Еще один простой рецепт морковной закуски от советских корейцев. Готовится из обычных продуктов. Пригодится, когда нет специй, а корейской морковки хочется.

Состав (на 2-3 порции):

Морковь - 1 шт (~ 300 г)
Лук репчатый - 1 шт (~ 100г)
Чеснок - 1 зубок
Уксус столовый 9% - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец острый красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,3 ч. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь шинкуем повдоль на терке для корейской моркови. Складываем в чашку. Подсаливаем одной-двумя щепотками соли. Аккуратно мнем руками около минуты. Нужно чтобы морковная соломка стала гибкой и дала сок.

Луковицу чистим, разрезаем повдоль на две части и каждую половинку нарезаем тоже повдоль, серпиками.

В небольшой (чтобы меньше масло ушло на растекание по дну) сковородке или кастрюльке нагреваем масло (подсолнечное или соевое рафинированное). Именно нагреваем, а не накаляем. Кладем нарезанный лук, перемешиваем с маслом. И помешивая, припускаем около минуты, а то и меньше. Нужно чтобы лук только-только начал становится прозрачным.

В морковь добавляем натертый чеснок и красный молотый острый перец.

Выкладываем припущенный на масле лук. Выливаем, если осталось на дне, масло. Льем уксус. Сыпем сахар.

Тщательно, но аккуратно, все перемешиваем. Удобнее это делать не вилкой или ложкой, а азиатскими палочками для еды.

Ставим в холодильник, настоятся на пару часов. Можно и на сутки. Выдержанный салат будет даже вкуснее. Подаем к столу как обычную морковку по-корейски. Для красоты посыпав, если есть, кунжутом, зеленым луком, зеленью петрушки, ниточками красного острого перца и т.п.

В этом варианте морковного корейского салата роль всех специй играет репчатый лук, аромат которого раскрыт и видоизменен благодаря легкому пассерованию в масле. Конечно, для более яркого вкуса можно добавить молотые семена кориандра или зелень кинзы. Но рецепт корейской моркови с луком тем и хорош, что изначально не требует каких-то особых пряностей.

Ароматная морковь по-корейски с луком – один из вариантов приготовления популярного овощного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусная и хрустящая морковь отлично подходит не только в качестве закуски, но и как дополнение к разнообразным салатам, рулетам из лаваша и другим холодным закускам. Приготовить такой салатик в домашних условиях совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Закуска может храниться в холодильнике до двух недель и оставаться такой же вкусной и хрустящей.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Морковь - 700 г;
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.;
  • Чеснок - 4-6 зубков;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2-3 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;


Как приготовить морковку по-корейски с луком

Для начала, нужно подготовить репчатый лук. Очистите его, промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и добавьте подготовленные полукольца лука. Обжарьте на среднем огне до мягкости 2 минуты, помешивая, снимите с огня и отсудите.

Морковку тщательно промойте с губкой под проточной водой и снимите верхний слой. Для измельчения корнеплодов используйте специальную терку для корейских салатов. С помощью нее получается ровная длинная соломка, которую вручную тяжело нарезать. Можно использовать и обычную крупную терку, но внешний вид салата будет не такой, как у традиционного, и при мариновании получается много сока. Соломку поместите в глубокую емкость для маринования.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Очистите зубчики чеснока, измельчите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте в подготовленную соломку чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте рукой, немного сжимая, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

Добавьте в миску слегка обжаренный лук.

Насыпьте молотый кориандр, паприку, молотый перец и хорошо перемешайте. Укройте ароматный салатик пищевой пленкой и отправьте охлаждаться минимум на 2 часа. Периодически салат перемешивайте, чтобы вся морковь хорошо пропиталась соком и специями.

Овощной салатик можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он маринуется, тем становится более насыщенным по вкусу и аромату.

Подавайте острую морковку к мясу, рыбе и овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы закуска получилась еще острее, добавьте 1 щепотку острого красного перца или измельчите кусочек сушеного стручка.
  • Яблочный уксус можно заменить на столовый 9%.
  • Морковь по-корейски с луком получается еще ароматнее, если добавить свежую кинзу (2-3 веточки).
  • Чтобы разнообразить закуску, ее можно дополнить любым мясом, грибами или рыбой. Небольшие кусочки обжарьте с луком и добавьте в морковь. Маринованные грибы промойте, откиньте на дуршлаг и отправьте в блюдо.

Репчатый лук в блюдо можно не добавлять. Поджарьте его до коричневого цвета в масле (количество увеличивается до 100 мл), удалите шумовкой и вылейте горячее ароматное масло на морковь.



Вверх